Одиночество..

Илья Ткач
Одиночество лезет в душу,
И никак ,и ничем не прогнать,
Никому ты ,кот,нафиг не нужен!
И никто не даст тебе пять!

Безразличие в лицах прохожих,
Им плевать как дела у меня,
Недовольные ,сонные рожи,
В предвкушении рабочего дня..

Всё спешат или едут куда -то,
У них ,свой, особый маршрут,
Они ходят по дому в халатах,
Но гостей почему-то не ждут ...

И так тесно мне между масок,
Этих заспанных полу-людей,
Что надежду я сеял напрасно,
Лишь пуская круги по воде...

Бесполезно прожитый опыт,
Словно сказка с плохим концом,
Где мечты всё равно утонут,
Будто страшный ,забытый сон..

Каждый раз это рвётся наружу,
Ускоряя кошачий пульс,
Одиночество лезет в душу,
А не добрая, светлая грусть..