Новое приключение

Арина Федякина
Третий год в июле летом улетаю-
Меня манят страны, море, облака.
Свой родной дом я с тоскою покидаю,
Чтоб вернуться снова в августе туда.

Моё сердце вновь готово к приключеньям,
А душа открыта для любви и чувств.
Моя память будет помнить все мгновенья,
Хоть при этом появляться будет грусть.

Какой опыт мне подарит это время?
Что готовит для меня моя судьба?
Принесёт плоды посеянное семя?
Будет новая земля ко мне добра?

Захочу ли я когда-нибудь вернуться,
Или это не случится никогда?
Сможет Чехия за месяц дотянуться
До души, чтобы остаться навсегда?