Песчинка

Елена Денисенко
Вечер вновь в права вступает,
День сменяя чередою.
Мир прохладой укрывает,
Ждущий от жары покоя.

Небо в дымчатом узоре,
Манят волны, чуть играя.
Окунувшись в бархат моря,
Гладь воды я нарушаю.

Море дарит наслажденье.
Будто платье вышивает.
Струй холодное теченье
В теплых вод канву вплетает.

Словно легкую пушинку
Держит море мое тело.
Я – лишь мелкая песчинка
Средь пространства без предела.

Солнце спряталось за гребень,
Унося с собой и ветер.
Море, горы, звезды  в небе –
Я одна на целом свете.