И тыквой-карета

Наталья Беляева-Никитина
Так зыбко, так странно,
Так неуловимо…
Так зябко, так рано,
Так непоправимо…

Сквозь пальцы уходит
Горячее лето,
А мне не хватило
Всего лишь рассвета…

Всего лишь заката
Опять не хватило,
И нет дубликата,
И кончились силы…

И снова в лохмотья
Любимое платье,
И песня - воронья,
И справка с печатью,

Что, насквозь продрогшей,
Уже не согреться,
Что, трижды хорошей,
Мне некуда деться…

И тыквой – карета,
И тУфля  слетела...
И кОротко лето,
Опять не успела...