А души летают

Оленин Александр
Мы в долгой разлуке, а души летают.
Не крылья, а мысли по свету их носят.
Вот видишь летит..., это я вспоминаю
Последний визит твой в холодную осень.

Ты в городе дальнем, я в городе ближе,
Но чувствую так, что как будто ты рядом.
То души летают..., то выше, то ниже,
Над тихой рекой и затерянным садом.

Им легче, чем нам оказаться на встрече,
Не держит за землю усталое тело.
Да, мы говорили, что время излечит,
Но мне вот лечиться уже надоело.

Да, мы убеждали себя и друг друга,
Что дружба хорошее крепкое чувство,
Практически из элитарного круга
И, можно сказать, из разряда искусства...

Ты плохо не думай, я всё понимаю.
Мы стали серьёзны, о встречах не просим.
Но что тут поделаешь... души летают.
А мы...? Мы, наверное, всё-таки бросим...