Лето

Нина Аксенова
Сошли клубника и малина,
Исчез их дивный аромат.
Сил набирается калина,
Вся в красном, будто на парад.
Короче дни, длиннее ночи,
Июль позиции сдаёт.
А летний август, между прочим,
К нам переулками бредёт.
Ах, лето, как ты быстротечно!
Пройдёшь, как сон, как плеск воды,
Лишь в детстве всё казалось вечно...
Спасибо, лето, за труды.
Спасибо за добро и веру,
За буйство красок на заре.
За милость Божью, что без меры
Нам дарит Он в такой поре!