Шел по улице прохожий

Елена Сокол 4
Шел по улице прохожий,
Говоря с самим собой,
На всех выпивших похожий
С бесшабашной головой.
Знать случилось с ним несчастье,
Выпил с горя,в транс вошёл,
Шел по улице несчастный,
Собеседника нашел.
Стал рассказывать как вышло,
Что набрался от тоски,
Чем теперь живёт и дышит,
Оторвавшись от семьи.
Мол, жена долой из дома
Выгнала,что денег нет,
И не хочет вот такого
Видеть вовсе до ста лет.
Что же делать горемыке,
Он по  городу идёт,
Водка плещется в бутылке,
И никто его не ждёт.
 2018.09.07.