кот внутри

Анна Кантелинен
я обязательно выстою, выберусь,
душу отмою стихами от извести,
в свете улыбок, в домашних объятьях
боли внутри я скажу резко: "хватит!"
склею разрывы, надломы как пазлы,
страх и тревогу меняя на стразы,
злость и обиду на яркие звёзды.
кто же мог знать, что светиться так просто?
кто же мог знать, что для счастья и надо
другом себе быть, не мысля награды,
руку себе протянуть и погладить
ту, что внутри, обещать всё исправить.

маленький котик - он в каждом запрятан,
суетой жизни его образ смятый
плачет, зовёт, но не хочешь ты слушать,
как запряжённый стремишься быть "лучше",
выше, богаче, успешней, быстрее.
в сонме иллюзий забыл ты про зверя...
брось хоть на время, погладь тот комок,
чтобы котёнок навек не умолк,
ты поиграй, поласкай ну хоть часик,
он, получив долгожданнейший праздник,
будет мордашкой тереться, урчать

котик внутри - он не должен молчать.