Дочка

Феликс Лукницкий
                Мама за дочкой пришла в детский сад.
                - Нет вашей дочки у нас, - говорят.
                Видеть хотите вы чадо своё, -
                Лучше вы в школе ищите её… 

                Мама до школы поспешно дошла,
                Важные бросила Мама дела.
                -Нет, - слышит Мама печальный ответ.
                В школе у нас вашей дочери нет.
                Девочки нынче так быстро растут,
                Лучше зайдите-ка вы в институт…

                И в институт Мама спешно бежит,
                Голос её от волненья дрожит.
                Вновь слышит Мама знакомый ответ:
                -Не было дочери вашей и нет.
                Может, нашла дочка счастье своё, -
                Замужем  вы поищите её…

                Мама всплакнула, махнула рукой:
                -Не ожидала я доли такой.
                Дочку растила, учила, и вот –
                Кто-то её тут же замуж берёт.
                Не доглядела всего  пять минут!..

                Дочки и впрямь очень быстро растут. 

                6.10.2000