Ищи путь другой

Виталий Малащенков
Есть наследие, а есть завоевание
Оно здесь, у нас внутри
И зовется знание,
И его нельзя отнять
Просто по желанию,
Люди кровью брали то,
Что сидит в сознании.
Болтуны собрались в Думе
У них нет понятия,
Что сложилося с годами,
А что с демократией.
И пророк, что в думе той,
Вас предупреждал,
Что не тронь народ простой,
Путь ищи другой.
Почему в войсках, в защите
Всей страны порядок.
Потому, что нет элиты
Есть солдаты-генералы
Целью одной слиты.
И работа не за деньги
Жизни на кону,
А у вас встаёт вопрос
Двадцать лет работы,
А доверие и спрос
Всё коту под хвост.
И когда проблем вопрос,
Сложности десятой
У вас рвота и понос-
Народ виноватый.
В мире роботы, творенья,
Технологий продвиженье,
Ну а вам бы только править,
Стариков пахать заставить.
Деньги-пенсии идут
В социальную среду,
Их же просто не крадут,
А пускают в дело.
Старику немного надо,
Чтоб жить не надоело.
Ну, а если он в работе
Сам он пенсию аплотит,
Всё враньё, что на тот рот,
Нужно тружеников взвод.
Ваша цель, чтоб без хлопот,
Жить ещё не один год.
Двадцать лет ведь это мало,
Мелочиться не пристало,
И министры от народа
Процветают год от года.
И ты конечно -молодёжь
По стопам у них пойдешь,
У кого ещё учиться,
Мало тех, кто жить стремится,
Есть ещё кто за халяву,
Отдаст всё и свою маму.