Когда теряешь удовольствий череду

Владимир Окин
Когда теряешь, удовольствий череду, и цепь потерь становится все больше.
То оставляешь удовольствие одно, пожить под небом голубым, как можно дольше. Цель у философов таких одна, продлить свой путь земной, как можно дальше.
Теряют наслажденье, и любовь! Останутся купаться в лжи и фальши.
Так надо ль удовольствия бросать, капрон меняя на вонючие портянки?
Не лучше ль, жить, как жил? Пить, петь, любить?
Дай Бог здоровья и сил, чтоб не идти к гадалке.