Цезарь и Клеопатра

Галина Лычковская
             Борис Гатауллин.
          Несмотря на несметные богатства, Клеопатра
          особенно любила те моменты жизни, когда ей дарили
          цветы. Но в этот раз подарок, преподнесённый
          божественным Цезарем, поразил воображение и
          наших друзей.



Благоуханье тысяч ярких роз,
Шёлк нежный лепестков на мягком ложе.
На дивный сад покои так похожи
Иль Цезарь применил,  смеясь,  гипноз?

У Клеопатры нежный, томный взгляд
Сиял, лучился силой восхищенья.
Прозрачный и струящийся наряд…
Воитель  привёдён в благоговенье.

Ковёр цветочный ноги целовал,
Вино играло красное в бокалах,
И выход страсть безропотно искала,-
Здесь места больше не было словам...

Цветы повсюду. Шторы взгляд людской
Отгородили плотною завесой.
Любовь, как чудодейственный настой,
Не ведала границ, как край небесный…
09.07.2018.