Афоризмы и НЕСУразные мысли. 1971-1980

Виктор Сорокин
1971. Волшебник мне предложил: «Я могу сделать тебе встречу с любым из почивших. С кем ты пожелаешь?» С КЕМ?!

1972. В среднем на 1 израильтянина приходится 0,24 га территории, на 1 россиянина – 12 га. Но евреям земли хватает, а русским все мало.

1973. И всё-таки поразительно, как одно говно может искалечить жизнь миллионам людей!

1974. Преступления совершает банда Хозяина, а сажают за это инакомыслящих. Народ счастлив! За Родину, за Хозяина!

1975. Народ ненавидит диссидентов за то, что они не становятся перед Хозяином раком.

1976. Если бы не было диссидентов, то кого бы власть сажала за свои преступления?

1977. Австралия – единственная страна, где есть дорога (Север–Юг), на которой государство не плюёт тебе в душу и не ограничивает скорость.

1978. Каждый правитель считает себя вправе ограничивать свободу других людей там, где в этом нет никакой объективной необходимости.

1979. Чёрная зависть: везет же Нинке: и муж есть, и любовник есть да еще и изнасиловали!!!

1980. Из любимых анекдотов. «Маш, ты  ему дала за деньги или по любви?» – «Конечно, по любви. Разве ж 100 рублей – деньги?»