Серая мушка

Валентина Кокуркина
Мушка - крылышки прозрачные,
С виду - серая, невзрачная,
На травинку села, крошечка,
Посидеть совсем немножечко.

Мушка думать не приучена
И судьбою не замучена,
Родилась в любви и радости
И живёт нектарной сладостью.

А вокруг другие мушеньки -
Легкокрылые подруженьки
Смотрят маленькими глазками,
С ветерком играют ласковым.

В жизни мудро всё устроено,
Всё отлажено, настроено,
Многогранно, нескончаемо,
Ясным солнышком венчаемо.