Устал

Павел Далевский
Усталость - состояние души.
Усталость - это как диагноз.
Устал - уже не хочешь жить,
И мир ты видишь безобразным.

Устал - тебе уже не в мочь
Работать или развлекаться.
Устал - и ждешь ты только ночь,
Чтоб хоть немного отоспаться.

А ляжешь за полночь и встанешь спозаранку -
Какой тут отдых… Просто полежал.
Немного в голове навел порядок -
И снова на работу побежал.

А на работе снова - только срочно,
А это нужно нам еще вчера.
И снова рвутся жилы - нитки точно
И вновь ужасно стонет голова.

Вот так проходят день за днем, недели…
Года бегут… И их уж не вернуть.
А на работе кажется проблемам
Конца и края нет И в этом суть.