Когда крыша не течёт

Валентина Галютина
Когда крыша не течёт,
и довольно брюхо.
Сумашедший дождь идёт,
только в будке-сухо.

На цепи я...
          Не вопрос,
мне ничуть не хуже.
Вон- по улице Барбос
шлёпает по лужам.

Ему холодно, поди.
Дождь уж третьи сутки...
Бесконечные дожди,-
а я в тёплой будке.