грусть

Серёга Осень
и почему-то грустно на душе
и ложь себе во благо - не спасение.
июльский зной, трав скошенных саШе,
сигары смог, стихи без приглашения.

бриз облаков, плескание волны,-
вернуть бы всё порой так лет на двадцать.
но в  эту гавань лишь заходят сны
и ты порой, чтоб снова попрощаться.

как крыльев взмах, - порывы ветерка -
в трель соловья над водной чистой гладью.
и вновь шепчу, пока мой друг, пока..,
рисуя тайно образ с белой прядью...

12.07.18