Море

Илья Ткач
Что -то хочется так на море ,
Прям хоть щас едь - бери билет ,
Там где чайки кричат над водою,
И проблем практически нет...

Каждый день беспечное солнце,
Озаряет прибрежную гладь ,
Моё сердце задорно смеётся,
Ну а тело не хочет спать !

Допоздна сидя на пляже ,
Пропитавшись солью насквозь,
Рассуждать о чём- нибудь важном ..
И не слышать гула колёс ..

Не бежать ,поспешая куда -то ,
В толпе серых подавленных лиц..
Только море знает всю правду ,
Шепча тихо прибоем - вернись..

Лишь оно успокоит душу,
Омывая барашками волн..
Настроение стало получше,
Оставляя дела на потом ..

Мы как будто скинули латы,
Повседневных мирских сует ,
Забыв городу данные клятвы,
Улыбаясь ,идём на свет !

Чтобы в нём, растворясь без остатка ,
Навсегда поменять настрой,
Ты уедешь домой уже завтра ,
Забирая море с собой ..

Сохрани внутри то мгновенье,
В череде новых дел и забот ,
Мы увидимся вновь непременно ,
Мы увидимся вновь..через год..