Рифмованный анекдот 118... Про Феликса

Саша Локоть
Пылает Кремль, в проёме Спасской башни
Стоит Эдмундыч - главный в ВЧК!
Да, казус вышел, ведь для всех бесстрашный -
Боится прыгать!.. (Кто бы дал пинка?..)

Что ж... - К сожалению случаются пожары,
(Костёр видать матросы развели...)
Внизу Ильич, весь суетной, поджарый
Кричит - Смелее, к чёрту формализм!..

И Феликс прыгнул, нужно Вову слушать,
И приземлился, как мешок с дерьмом.
С мозгами рядом башмаки и уши,
Таких обводят сыскари мелком...

Образовалась лужа... Не из пива!
И вождь в душе перекрестился - Свят, меня!
На это всё он посмотрел брезгливо -
- И то Железный Феликс? - Размазня!