ЧМ 2018 ПОЛУфинал Хорватия - Англия 2 - 1

Виталий Ключанский
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин поделился ожиданиями от матча 1/2 финала ЧМ-2018 между сборными Хорватии и Англии.
"У Хорватии более опытная команда. Их футболисты играют в разных странах, в топ-клубах. У англичан нет таких игроков, как Модрич, Манджукич, Ракитич. Сравним с ними разве что нападающий Гарри Кейн".
Этому осторожному прогнозу мало кто верил, в том числе и я уверенно поставил на англичан. А потом была игра и...что это было?
Если сказать коротко – пижонство. Английские лузеры, полные свежих сил, уверенности, задора и прочей составляющей успеха, просто просрали - иначе и не скажешь - такой ожидаемый финал Кубка Мира.
Первый гол был забит не без помощи судьи – турецкий арбитр Чакыр сразу установил высокую планку фиксирования фолов, и хорваты, привычно жестко начавшие прессинговать, попались в самом начале игры. Штрафной прямо по центру – и футболист с медицинским именем Триппер перекинул стеночку.
 Далее пошла игра на встречных курсах, было много нюансов, но самое поразительное то, что хорваты, вымотанные двумя предыдущими матчами по 120 минут и сериями пенальти (в том числе со сборной России), где-то минуты с 65-й взвинтили темп и прижали англичан к воротам. Прикрытого лидера-распасовщика Модрича заменил активный Перишич, который и сравнял счет рискованным ударом, едва разминувшись с головой английского защитника.
 1:1.
Ясно, что балканские футболисты не хотели проходить очередное испытание дополнительным временем. Но англичане выстояли, и хорватам пришлось в третий раз превозмогать усталость и включать второе дыхание.
Тут, надо сказать, англичане проснулись! В первом овертайме создали два убойных момента, один из которых едва не завершился голом – мяч из пустых ворот головой вынес защитник.
 В четвертом игровом отрезке гости с Туманного Альбиона снова пошли вперед – вот так бы второй тайм…
 А потом падающий от усталости Манджукич вдруг оказался в английской штрафной и с угла пробил вратаря под дальнюю стойку!
 Остаток игрового времени описывать не стоит.
Постойте! А ведь это называется дежавю?