Новая заря

Игорь Ситник
Когда правители погрязли в воровстве,
Вранье, разврате, лицемерии и хамстве,
Вина лежит на нас, на большинстве -
На нашей трусости, убогости, упрямстве.

Прощаем всё всегда своим мы господам,
Такая рабская у нас у всех природа,
Завидуем в тиши всем их дворцам -
Такое вот у нас проклятие трубопровода.

Они качают нефть и газ безмерно,
Присвоив все богатства лишь себе.
Распёрло от гордыни непомерно,
Хотя обязаны во всём чужой трубе.

Их дети учатся по тёплым заграницам,
Любовницы и жёны рядом, и не отстают.
Народ же собирает деньги по крупицам,
Но за господ своих кого угодно разорвут.

Всё это называется у них патриотизмом -
Кругом враги, хотя на родину начхать.
По существу, попахивает здесь идиотизмом,
Никто не хочет строить, только воевать.

А инвалиды, старики, а женщины и дети?
Кто позаботится в такой стране о них?
Пускай поищут лучшее жилище на планете,
Им места нет в краю властей глухих.

Чиновники, попы, муллы и олигархи,
Вас защищает армия, полиция, омон.
Вас греют только деньги, миллиарды,
Ах да, вас защищает воровской закон.

Народ для вас, как дойная корова,
Пока есть молоко, она ещё жива.
Для жвачных жизнь всегда сурова -
Мычать от радости пока у них трава.

Но как же, что же здравомыслящие люди?
А люди продолжают верить в доброго царя
Зачем докапываться им до самой сути?
Поэтому и не взойдёт здесь новая Заря.