Если ты чекиста не боишься...

Серебрякова Ирина Николаевна
Если ты чекиста не боишься, -
Чекист начинает бояться тебя.
Если ты над чекистом смеёшься, -
Чекист вспомнит и Пушкина, и Гоголя.

Если ты в спине не гнёшься, -
Чекист видит, как велика к жизни воля.
Если ты на чекиста злишься, -
Чекист лишается душевного покоя.

Если сердца очерствевшего коснёшься, -
Чекист заметит в зеркале зверя.
Если со своим народом явишься, -
Чекист выйти решит из Кремля.