Потерян

Артур Фрайман
Не покоряюсь небесам
Ещё землёю очарован,
Иным не кланяюсь богам
Но знаю,в этом не виновен.

Не заношусь так высоко
О вечном рае не мечтаю,
Его не видно,далеко
И есть ли он,никто не знает.

Но воздаю поклон земле
С её лесами и полями,
Живётся здесь привычней мне
Тепло,светло под небесами.

Земле своей воздам поклон
Её дыхание я слышу,
От первых дней до похорон
Всей жизнью от неё завишу.

И буду честен, всем ответ
Кто богу фанатично верит,
Кто мажет чёрным белый свет
Для веры я такой потерян.