Вечность

Игорь Ситник
Он Вечность жил на этом свете,
Устал смертельно от всего давно,
Он видел мир в былом расцвете,
Как дальше будет - всё равно…

Он помнил зарождение Вселенной,
Теперь тысячелетия веселья позади,
Той жизни чудной, вожделенной -
Такому больше не произойти.

Пространство плавилось, стонало,
Там время как ребёнок, плакало
Начало жизни в воплях наступало
Так бездну звёздами засыпало.

Рождалось всё и тут же, умирало
И снова, возрождалось из небытия.
По всем углам Вселенной разбросало
Горячие осколки будущего бытия.

Он наблюдал за всем происходящим:
Ронял слезу, смеялся громко, ликовал.
Запомнил всё он разумом горящим,
Всей красотой пространства обладал.

Метался Он и жизнью наслаждался,
Всё ярким, новым было для Него,
Так новый Мир с улыбкой создавался,
А больше и не надо было ничего.

Сейчас Его сестра – скупая Вечность.
Он создал всё, попробовал и увидал.
Не радует Его Вселенной бесконечность
И к жизни интерес Его совсем пропал.

Но вот, Он снова ищет приключений,
Чтоб окунуться в нестабильный мир,
В мир новых и волшебных обновлений,
Там Вечность ждёт и старый друг – Эфир.