40 дней

Ирина Кондрашова-Пивень
Третье, ноль шестое,две тысячи восемнадцать.
Эту дату не забыть мне никогда,
День, когда пришлось с тобой расстаться,
В сердце пикою вонзился  навсегда...
40 дней прошло... Не стало легче,
40 траурных, невыносимых дней.
Догорают, плача воском, свечи,
Только боль утраты всё сильней.
40 пройдено тобой ступеней
Лестницы, ведущей в небеса...
В них анализ прожитых мгновений
Жизни, от начала до конца...
Каждая ступенька - очищенье
И признание своих грехов,
А ещё души преображенье,
Приближающее к царствию богов.
Я молитвой Господа просила
Отпустить тебе грехи твои,
И на помощь призывала силы
Всех святых, тебе чтоб помогли
В том  далёком параллельном мире,
Там, где нет уже меня с тобой,
Где полёт души свободней, шире,
В царстве, где блаженствует покой...
И сегодня ты туда уходишь,
Оставляя боль и пустоту...
И "ПРОЩАЙ" последнее уносишь
В  безразмерность,вверх,на высоту...