Москва-шантан. Рестораны...

Владимир Шлюзов
                Рестораны, рестораны
                и простой, и дорогой,
                здесь залечивают раны
                окунаясь в мир другой.
               
                Ты локтями тёр неделю
                канцелярский свой верстак,
                так порадуйся безделью,
                погуляй на четвертак.

                На Арбате и Таганке,
                на Тверской, и у Кремля
                есть для праздничной гулянки
                перспективы у рубля.

                Отдыхают без идеи
                и рабочий, и масон.
                Быстро бегают «халдеи»
                под добрынинский шансон…

                Не бери себе подружку
                что бросает: «Grand merci».
                это тонкая игрушка,
                не целуется в такси.

                Отдыхай душой и телом,
                сядь с бокалом у колен,
                будь печальным и несмелым,
                станет ласковой мадлен…

                2018г.