Далекая звезда

Борис Сомов
Я цели не достиг - не для меня наверное,
Далекая звезда тепло  свое хранила.
О  ней одной мечтал, ее боготворил,
Она ж холодные лучи с улыбкой мне дарила.

С трудом я вправил вывихнутый мозг,
И  стало так легко, что был готов взлететь.
Но болью отозвались  сломанные крылья,
Урок преподан мне ...  Умнее буду впредь...

Далекая звезда, ты  очень холодна,
Исчезли страсть, любовь, надежда,
Готов забыть тебя   и  больше не хочу,
Лучи твои ловить , как прежде.