Выше совести цензора у нас нет

Абдукаюм Мамаджанов
ВЫШЕ СОВЕСТИ ЦЕНЗОРА У НАС НЕТ

(Ответ на стихи автора А. Вершков"Цензору"
http://www.stihi.ru/2018/07/01/8749 )

Не урони голову светлую, поэт,
Выше совести цензора у нас нет!
Зачем весь этот ненужный разговор?
Чьё-то мнение ещё не приговор.

Трудно представить Пушкина с усами,
А проблему решим без усов сами.
Сладчайшие стихи вспомним Хайяма,
Верившего в прелести ислама:
"Достав вина два мана не жалей,
Сам пей и вдоволь угощай друзей,
Ведь не нуждается Создатель мира
В твоих усах и в бороде моей!"

И без цензоров нам хватает забот,
Надоела всем вонь словесных болот. 
Черствости и хамству поставив барьер,
В силу добра божественного поверь! 
____________________________________________



                Цензура
                Александр Вершков

                Не понимаешь ты меня?
                Да нет, ты просто и не хочешь,
                Прохладно строки оценя,
                Ну а зачем себя порочишь?
                Ты очевидно просто трус!
                Ведь бьёшь мне в самое больное.
                Я не кручу как Пушкин ус,
                А так получше остальное.