Живём как получится

Александр Викторович Биошев
Если внутри пустота обнаружится -
Быстро реальность теряет цвета.
В светлое завтра дорога разрушится;
Ныне бесцельно, забыто вчера.

Шёпот раздастся; живём, как получится -
Ты бестолкова, деньков суета.
Ночь не надежды, печали попутчица;
Знание с верой, два злейших врага.

Время инертно, бесцельность, разлучница;
Шепчет реальность – эпоха не та.
Синее пёрышко в воздухе кружится -
Утром в окно постучится заря.

И равнодушья темница разрушится -
Вспомнится фраза: Живу для тебя.
В памяти чувства тайник обнаружится
Трепетность крыльев – проснулась мечта…

Дождь, на асфальте, парящая лужица -
Ты улыбнулась; спадает жара.
Сумрак вечерний на землю опустится;
Звёздное небо, тропинка видна.

Друг мой, земля наша чувствами кружится -
Шаг лишь один, от меня до тебя.
Пламя надежды любви не остудится;
Он оживает - поток серебра.

Сутью чудак, не страшусь оконфузиться -
Искренне сердце, душевны слова.
Верю - сознание перезагрузится;
В мире поэта,  храм чувств - для тебя.
12.07.18г.