Чужие

Владимир Шин
Такси от вокзала. Палата. Кровать.
Ему сообщили, что матери плохо.
Нет, нет. Он не будет метаться и охать.
Могли бы, вообще-то, его и не звать.

Чужие. Одно лишь название - "мать".
Попойки да ссоры с утра и до ночи,
Она и откуда-то взявшийся отчим
Могли бы судьбу его всю поломать.

Чужие... В бутылке бегут пузырьки,
Лекарство по трубке стекает к иголке,
А душу терзают клыкастые волки,
Обиженным принципам всем вопреки.

Он вспомнил, что в детстве ему довелось
Почувствовать взрыв необузданной ласки,
Когда, словно в доброй подаренной сказке,
Она вдруг ладонью коснулась волос.
 
Погладил, но знал, что уже не спасти.
Откуда взялась позабытая жалость? 
Он видел - слеза по виску побежала,
И губы её прошептали: -Прости...