Язык - дитя противоречий

Качалов Игорь
Язык - дитя противоречий
И разнотолков. Бог - один.
А языков - немало. Сын
Отца не понимает. Вечер.

И посторонний человек
Не может вникнуть в суть родного...
Чужого... Разрывает слово
Объятия - и гибнет век.