Русские луга

Ирина Клочкова
Русские июльские луга, что в вас? Томные от солнечной неги, вы тихо колышитесь,как доброе море.
Сотканы из нитей трав и нежных незамысловатых цветов.
Вы, как русская красота, неярки и тем прекрасны.
Сколько полутонов в вас!
Нежный колокольчик колышется на тонкой ножке.
Голубые васильки озорно глядят сквозь зеленые стебельки,
как детские глаза.
Теплая трава готова стелить постель усталому путнику,
а трудяги пчелки тихо жужжат разнося свои сладкий груз с цветка на цветок.
Тишина и спокойствие окутывает мягкой нежностью,
и неспешный летний день, длится целую вечность,
нескончаем и прекрасен.