Прошлое

Елизавета Васильевна
Как будоражит иногда
Мощённых улиц тишина
Старинных древних городов,
Что сохранились с тем лицом.
То слышу топот я копыт
От лошадей, телеги скрип.
То слышу речь я горожан,
Что жили в прошлые века.
То рыцарей тяжёлый ступ,
Что спешившись с коня, идут
В свои владения они,
Прибыв усталые с войны.
А вместе с ними сам - Король,
И как они в доспехах он.
И в ожиданьи у Дворца
Вся Королевская чета.
Народ кричит ему: "Виват"!
Всё было раньше это так
По жизни, в средние века.
Их, право, слышу голоса.

12 июля 2018 года