Ночь его царица

Александр Викторович Биошев
Небо кимберлитовою трубкой,
Предстаёт в ночи моим глазам.
Хвалится камыш пушистой шубкой,
А кувшинка дарит путь мечтам.

Разведу костёр у водоёма,
Над огнём повешу котелок.
Аромат кипрея, всем знакомый,
Горсть душицы, и готов чаёк.

Приходи, садись к огню без спроса;
Грёз чаёк заварен для тебя.
Чуть крикливый запах медоноса -
Взгляд, а в глубине его – искра.

Скрипицы цикад, бездонность неба -
Бархат ночи, тёплая рука.
И душа стихами мироточит;
Шепчет сердце – я люблю тебя.

Огонёк, маяк и навигатор -
Слышишь шёпот; мимо не пройди.
Ароматы детства, запах мяты;
Трепетно дыхание мечты.

Пылкие, неторопливы строки -
Золотым дождём текут слова.
Свет всегда находится в востоке;
Ночь его царица, не заря.