Просто заглянула в прошлое

Валентина Макарова 7
Заглянула в страничку из прошлого
И кольнула под ложечкой боль.
Оказалась дыра там бездонная,
Но не вычеркнешь, стало судьбой.

И фата, и кольца, и молодость...
По любви ... на рушник ... навсегда.
Вся та преданность, окольцованность
Не под силу, наверно, была.

Вот кольцо ... серебро или золото,
С едкой надписью "сохрани"
Нечитаемо и искорежено
"Ты носила ... дай другим поносить."

Ничего моего ... просто прошлое.
Просто выпитый чая стакан.
И жена еще и не брошена ...
Хрусталь трещину в жизни дал.

А стакан будет третий, четвертый -
Крепкий, сладкий, горячий, крутой...
Что ж осталось при мне? Отражение в зеркале ...
С небольшой в волосах сединой.

Не берите чужого, не пользуйтесь,
Не снимайте  с невесты фату.
А мужчинам скажу я  "опомнитесь"
Не прикроешь ничем седину.
Валентина Макарова/Пуховская, 2018.

Моему мужу посвящается.