Пришёл на место

Александр Викторович Биошев
Рассвет тропинку в завтра ищет -
Оно не будет, как вчера.
Тайком заре записки пишет;
Пришёл на место, жду тебя..

Восход, как витязь на распутье -
Обнять желает даль и высь.
Лучи, об отдыхе забудьте;
От горизонта оттолкнись.

Заря в тумана пелерине,
Идёт войной на облака.
Ну да, знакомые картины;
Палитра утра не бедна.

Итог сражения прекрасен -
Родится новый летний день.
Надежды маятник раскачан,
И слышен труд маховика.

Желанно время пробуждений -
Рассвета шаг, восхода клич.
Укромный угол ищут тени,
Под ветра кнут, и грёзы клинч.

Любовь, друг мой, не пробудилась;
Она расправила крыла.
Мечты улыбкой озарилась -
Не забывайте, рядом я.

Чуть чуть похожая на чудо -
Слегка похожа на зарю.
Она находится повсюду;
Вам в радость двери распахну.

Ты сердцем пей улыбку утра -
Люблю тебя за доброту.
Слова и музыка найдутся;
Я серенаду сотворю.