Олёкминск

Александр Крамаренко
Уже покрылся ржавчиной каштановый листок
Моя гитара научилась плакать
Жена, я улетаю... Улетаю на Восток,
Но я вернусь. Я к вам вернусь, однако.

Мы эту песню вместе пропоём
Сын Женька на гитаре нам сыграет
И скуку и лишения мы все переживём
Пусть все твои сомнения растают.

Смотрю на фотографию и в памяти моей
Года любви и счастья пролетают
Весёлый звон ещё недавних дней
Тоску на мои чувства нагоняет.

Поверьте песне-слогу моему
И я почувствую тепло объятий
Хочу понять, за что и почему
Порою так вот дорого мы платим.

Сырые листья лягут под ноги киевлян
Порвутся нервы на моей гитаре
Я крикну: - До свидания, родные тополя!
Очнувшись в ностальгическом угаре.

Нас вечер укрывает как назло
Я вас люблю и часто вспоминаю
Жена моя, а мне ведь повезло
Ведь ты со мной, я это точно знаю.

1988