Жизнь идёт

Милена Фаренгорст
Ночь фонарным светом затопила городские улицы.
Все дети спят давно, и кончились "Спокойной ночи".
Во мраке переулков старый пьяница прищурился,
И, кто бы знал, чего он так пугающе гогочет.

А в небесах Луна коварно кутается в облачный туман.
И ночной лес навис всей своей тьмой над городом.
Ветер газеты с новостями старыми швыряет в ресторан
И обдаёт многоэтажные дома столетним холодом.

Луна заботливо качает дремлющего Солнца колыбель,
Взбивает сахарные залежавшиеся облака-перины,
И, уложив светила спящего воздушную постель,
Кокетливо красуется в витринах магазинов.

Собаки бегают, не опасаясь, по широким улицам
И достают из мусорок объедки от госпож и их господ.
Хрустя костями, наслаждаясь плотью почти целой курицы,
Они неспешно насыщают свой втянувшийся живот.

Дорога в точности, как было днём, загружена машинами.
А в небе Солнце постоянно будит обветшалый самолёт.
По тротуару кто-то возвращается домой, шурша штанинами,
А кто-то сейчас спит и видит сон. А жизнь идёт.