Ангел и Химера

Яковлев Игорь Геннадьевич
Он ангелом считался, а она химерой,
Он прилетел сюда убить её.
Он меч достал, занёс над головой
И замер, увидав глаза её.
Она смотрела на него не таясь,
Разглядывала крылья золотые.
Была уверена в себе и улыбаясь
Достала за спиной клинки кривые.
В глазах химеры бушевал огонь,
Такая будет драться до конца.
А ангел, вздрогнув, кинулся в последний бой,
Задел её плечо мечом.
Она отбросила ножи и выставив вперёд ладони,
Взлетела в воздух, подлетя к нему.
Тут ангел, дрогнув, упал на колени,
Глаза на тех ладонях относятся к нему.
Он был был готов ударить её снова,
Ведь ангел прилетел чтобы убить.
Но тут в глаза её он глянул снова
И захотел он крылышки сложить...
Увидел он в глазах тех отражение
И стало ему вдруг не по себе.
Узнал химеру, вспомнил то сражение,
Где с поля боя тащил друга на спине.
И там была она, химера, монстр, враг
Она лечила их и помогала выжить.
И прятались они там где овраг
Химера приносила кушать, пить.
В одно мгновение всё вспомнилось,
Всё прошлое вернулось в этот миг.
И ангелу вдруг драться расхотелось
И замер, в глаза смотреть он не привык.
Он видел там и боль, и радость, и разлуку,
Сказал ей: «Можешь меня бить.»
Она смотрела на него в полете сверху
Уже не жаждала его убить.
Их расы враждевали много лет,
Причину вспомнить уж никто не мог.
Химера снизилась, прервав полёт,
А ангел рухнул, сильно занемог.
Она взяла его на руки и взлетела
Придя домой решила исцелить.
Что он увидел в ней узнать хотела
И начала тихонечко лечить.
Закрыв глаза, что на ладонях, тряпкой
Химера положила ангела в кровать.
Сама уселась на пол рядом
Достала краски, стала рисовать.
Спустя часы она устала,
Легла, боясь уснуть, вдруг он убьёт?
Всё ж утомилась. Тут она уснула.
Проснулась утром, ангел уж встаёт.
В руках у ангела её кинжалы
Она, увидев стала тряпки с рук снимать,
А ангел те кинжалы в угол бросил
И у химеры стал прощения просить.
Теперь она ему в глаза взглянула
Увидела вселеннскую тоску.
Поёжившись отпрянула, вздохнула
И предложила заварить чайку.
Так незаметно стали говорить
О том, как войну ту выживают,
Потом обменивались как убить
И радовались, что понимает...
Так и остались вместе с этих пор
Извечные враги, убийцы, маги.
И не было у них никаких ссор
Все прошлое порвали как бумагу.
Любовь рождённая в бою не вянет
И воин воина всегда поймёт.
На дно никто друг друга не потянет
И жизнь теперь по новому пойдёт...