Чувств кафе

Александр Викторович Биошев
Вороньё устроило шалман -
За глаза погоду обсуждает.
Ветер зарывается в бурьян;
Слушать птичьи споры не желает.

В вышине растаяла звезда -
В край мечты калиточку закрыла.
На листочек капнула слеза;
Незаметно утро наступило.

Ночь прохладна, разлила туман -
Серая мохнатость, ты уныла.
Эй, заря – где утра достархан;
Ты на чай поэта пригласила.

Завари душицу и кипрей -
И щепотку лепестков жасмина.
Я хочу счастливым быть теперь;
Жажда жизни, ты неутолима.

Чуден проблеск первого луча -
Дрожь ресниц, и милых глаз сиянье.
Чувств кафе, снуёт гарсон мечта;
Столики бронируют заранее.

В этом заведении  чудном -
И для нас отыщется местечко.
Дверь в восход открыта вороньём;
Споров время, друг мой, быстротечно.

На веранде, в солнечном кафе -
Мы сидим, чай грёзы попивая.
Предлагаем чашечку заре;
Пусть вниманьем нас не обделяет.
12.07.18г.