Дракон

Людмила Конопатина
Закрывая глаза, опускаюсь на дно,
Превращаясь в зверя морского.
Здесь печалей немало погружено,
Схоронённых от глаза людского.

Забывая себя, выбираю покой,
В нём топлю своё бедное сердце.
Чтоб очистился разум прохладой сырой,
Очевидней мне путь неизвестен.

Замирая во тьме, ощущаю восторг,
Оказавшись в знакомой стихии.
С ликованием диким взметнусь сквозь простор,
Покидая глубины морские.

Заслоняя луну, возлечу к небесам,
Исцелившись в спасительных водах.
Крылья ветром расправлю, окрест разнося
Рев дракона до синего свода.

Изображение Sarah Richter с сайта Pixabay