Ты пришла ко мне во сне

Никитенко Александр
Ты пришла ко мне во сне,
И в полночной тишине,
Как безумный звал тебя я,
Долго, но напрасно.

Образ твой растаял, но…
Я успел понять одно,
Как заветная мечта
Ты была прекрасна!

И теперь я не пойму к счастью или на беду
Без тебя мне и в Раю как в Аду!
Я не верю в ворожбу, привороты и судьбу,
А вот без твоей любви не могу!

Может, зелье выпил я,
Может, сглазили меня,
Но с тех пор забыв покой
Я бродил по свету.

Я везде тебя искал,
И в ночной тиши шептал –
Отзовись, любовь моя!
Подскажи мне, где ты.

И теперь я не пойму к счастью или на беду
Без тебя мне и в Раю как в Аду!
Я сто путей-дорог пройду…  Я всё равно тебя найду…
А иначе не смогу! Пропаду!