Я бы жил в глухой провинции у моря

Даниил Опочицкий
Я бы жил в глухой провинции у моря.
Предпочтя Борею дикому Зефира,
Слух ласкал бы переливом лиры,
Забывая запах мертвой хвои,
Забывая душные квартиры.

Я бы жил, любуюсь водной гладью,
Во служенье истинной Богине.
В честь нее смакуя чинно вина,
И стихи читая перед ратью
Звезд морских, дельфинами любимых.

Я б растил бумажные громады,
Что истлеют, не увидев света.
И давал бы мудрые советы
Звездам ночи, падающим градом
В соль ночных прибоев безответных.

Умер бы, твои колени гладя.
Уперев незрячий взгляд в пучину.
Представляя из себя лучину
Для костра, да пару белых пятен.
На листах литературы мира.