Другу

Виктор Трунтов
Когда устанут поясницы
От зноя яростных забав
И нам уже не станут сниться
Тугие груди русских баб,
Передохнём с тобою, друже,
Не пожалев о буйных днях,
Да, пояса стянув потуже,
Проколем дырочки в ремнях.

А коль дыхание за третьим
Придёт четвёртое - как знать,
Придётся нам на фронте этом
Ещё чуток повоевать.

Будем здоровы!