Первые

Любовь Усова Казахстан
                Члену Союза писателей СССР,
                строителю Казахстанской Магнитки
                Дмитрию Оськину               

Уходят в предание были,
Дорога крута и пряма,
Своими руками сложили
Мы судьбы, стихи и дома.

Без всякой рисовки и страха,
Взяв в помощь кирку и топор,
Вступали, бывало, с размаху
Со степью бескрайнею в спор.

Жилось самым первым несладко
И верилось – трудно,
Пока
Совсем не исчезла палатка –
И город в лучах засверкал.

Стряхнув с плеч
И пыль, и усталость,
Глаза оторвав от земли,
Мы сами себе удивлялись:
Как
     это
          воздвигнуть могли!