Тихо. В доме я одна...

Надежда Зотова 2
Тихо. В доме я одна.
Полночь за стеною.
Светит сонная луна
Голубою мглою.

Светит дальнее окно
Золотой свечою.
Как тепло сейчас оно
Бездною ночною.

Кто-то тоже там не спит
И не гасит света.
Полночь липкая висит
Крепом фиолета.

Звонко цокают часы,
Как копытом кони.
Две зеленых бирюзы
Спят на небосклоне.

И поет сквозняк в двери
Жалобно и тонко,
Как привратник у зари,
Трелью жаворонка…