Висельник

Игорь Ситник
Под крик бушующей толпы
И мат озлобленных холопов
Его вели на эшафот попы
Вдоль разодетых, гордых снобов.

Висеть ему в петле сегодня
На радость, женщин и детей,
Гуляет нынче подворотня
Солидно и без всяческих затей.

Настали вот такие времена -
Чернь правит бал повсюду,
И совесть здесь запрещена,
А злоба рвётся отовсюду.

Но знаний больше не видать,
Кругом иконы и святые.
Весь мир хотят завоевать
Убогих скреп устои вековые.

Росток сознанья не взойдёт,
А гордость уж давно забыта.
Любовь здесь больше не живёт,
И в будущее дверь закрыта.

А что же тот, кого убьют?
Он рад такому избавлению.
Смерть для него теперь приют,
Готов он с ней соединению.

Он чистоту Души сберёг,
А тело - просто оболочка.
Век у толпы весьма убог,
Он был по жизни одиночка.

Простил он всех уже давно,
Чего возьмёшь с таких убогих.
Сознание его давно уж далеко,
Примером служит для немногих.