Всё можно...

Игорь Ситник
Иду - бреду по жизни сложно,
А кто сказал, что так нельзя?
И кто сказал, как можно?
Так может, ну их, небеса?
Я поживу как раз безбожно,
И взгляд свой к небу вознеся,
Всмотрюсь я в звёзды осторожно,
Моя Душа по облакам скользя,
От счастья закричит истошно.
И в новый мир Сознанье погрузя
Посмотрит на меня тревожно -
Вдруг передумал я, сообразя,
Что от людей оторван безнадёжно.
Поэтому пощады запрося,
Исправлю я свою оплошность
И стану, как и все, Мечту свою гася -               
Ну вот и спёкся наш безбожник!
Ну нет, молитесь вы на ваши образа -
Рабами быть ведь так несложно!
А я свободен и расправив паруса,
Умчусь туда, где звёзд янтарная роса,
Мне здесь так муторно, так тошно.
Вдруг скатится случайная слеза -
Теперь, действительно, всё можно.