Хорошо и плохо

Игорь Ситник
Солнце, это - очень хорошо,
Власти - очень даже плохо.
У войны – не мирное лицо,
Кто-то взял и рассмеялся глухо.

Солнце светит нам с небес,
Власти всех нас раздевают,
На войне у Смерти интерес,
Мертвецы так утверждают.

Солнце с детства я люблю,
Власти мне по барабану,
Смерть свою я удивлю,
Нагрубив болвану и тирану.

Солнце спряталось от нас,
Власти все проворовались,
Сам себя от Смерти спас,
Зря со мною попрощались.

Солнце больше не видать,
Власти все от нас свалили,
Смерть за жизнь легко отдать,
Все счета мы разом оплатили.

Солнце дружно позовём,
Власть обратно мы не пустим,
Смерть свою переживём,
Шанс такой мы не упустим.

Солнце к нам вернётся вновь,
Власть смиренно постучится,
Смерть похожа на любовь,
Мне б пора уже остановится.

Солнце, это – яркая звезда,
Власть ворует, как обычно
Смерть возьмёт своё всегда,
В жизни всё всегда логично.