Звезда

Игорь Ситник
На небосклоне звёзд не счесть
Далёких, близких и не очень.
И видеть всех почту за честь,
Отрезок жизни всех бессрочен.

Они светили здесь уже давно,
До человечества и динозавров.
А сколько было тысяч сожжено
В огне бессмысленных пожаров?

Мир настоящих звёзд, увы, жесток.
Они рождаются, чтобы погибнуть.
И в вечность совершив прыжок
Взорваться иль на век замёрзнуть.

Но есть средь них великая звезда,
В печали одиночества она живёт.
Зовётся у людей, как чёрная дыра
Убийцей всего сущего у них слывёт.

Не знают глупые законов естества.
В галактике им без году неделя.
Глупее в Космосе и нету существа
И нет их агрессивности предела.

Всё меряют, увы, на свой аршин.
Оценивают всех убогим взглядом.
Не суждено понять им всех причин,
Лежащих на поверхности и рядом.

Земные выскочки накликали беду -
Решила посмотреть на них звезда.
Та, что могла явиться лишь в бреду,
Та самая убийца - Чёрная дыра.

Спустилась, посмотрела и ушла…
И нет Земли и солнечной системы.
Вот так Вселенная урок преподала -
Не стало выскочек и нет проблемы.